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마들렌&피낭시에 수업


마들렌&피낭시에 수업

권향미 | 싸이프레스

출간일
2020-02-03
파일형태
용량
0
지원 기기
PC
대출현황
보유3, 대출0, 예약중0
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콘텐츠 소개
저자 소개
목차
한줄서평

콘텐츠 소개

입소문 자자한 홍대 베이킹 클래스 〈작업실 301〉의 ?마들렌&피낭시에 수업? 노하우 대공개! 들깨, 말차, 치즈, 카레 등 다양한 부재료의 조합으로 탄생한 최고 조합 레시피! 마들렌과 피낭시에는 밀가루, 버터, 달걀, 우유 네 가지 기본 재료만 있으면 만들 수 있다. 또한 과정이 까다롭지 않아 베이킹을 처음 하는 사람들도 어렵지 않게 도전할 수 있으며, 다양한 부재료를 넣어 색다른 맛을 낼 수 있다는 것 또한 아주 매력적이다. 이 책에서는 들깨, 말차, 치즈, 카레 등 다양한 부재료를 사용한 마들렌과 피낭시에를 소개한다. ?마들렌&피낭시에 수업?은 기본 레시피를 상세하게 설명하여 전체 과정을 한번 숙지해두면 누구나 쉽게 마들렌과 피낭시에를 만들 수 있도록 하였다. 레시피에 나온 대로 만들어도 반죽의 상태 등에 따라 맛이 달라질 수 있는 점을 보완하기 위해 과정마다 여러 컷의 사진을 실어 반죽의 상태를 자세하게 보여준다. 그저 보고 그대로 따라만 하면 〈작업실 301〉의 마들렌&피낭시에 맛을 그대로 재현할 수 있다. 또한 만들면서 궁금해 할 질문을 모아 Q&A로 담았다. 이는 완벽한 마들렌과 피낭시에를 만들 수 있도록 도울 것이다. 부드러운 식감과 예쁜 모양 때문에 어른 아이 할 것 없이 많은 이들에게 사랑을 받는 마들렌, 피낭시에! 망설이지 말고 도전해보자.

저자소개

권향미 베이킹 스튜디오 작업실 301 나카무라 아카데미 제과 전문 코스를 수석으로 졸업하고 홍대에 베이킹 스튜디오 ‘작업실 301’을 오픈했다. 시선을 사로잡는 아름다운 디저트와 완성도 높은 레시피로 베이커들 사이에 입소문이 나기 시작하면서 매회 클래스가 오픈되기 무섭게 마감된다. 서울뿐만 아니라 전국에서 수강생들이 찾아와 높은 인기를 증명하고 있다. 그녀의 수업은 레시피를 따라가는 것에 그치지 않는다. 왜 이런 순서로, 왜 이런 재료를 넣어야 하는지 등의 자세하고 친절한 설명으로 더욱 유명하다. 베이킹 실전 경험 못지않게 이론적 지식 또한 중요하다고 생각하는 그녀는 수강생들이 자신만의 레시피를 만들어 낼 수 있도록 돕기 위해 이론 수업도 꼼꼼하게 진행하고 있다. 또한 수강생들의 재수강율이 높아 대학교 수강신청 보다 더 어렵다는 볼멘소리를 듣기도 한다. ?마들렌&피낭시에 수업?을 통해 오프라인 클래스를 듣는 것에 버금가는 도움을 얻을 수 있을 것이다.

목차

Prologue 작업실 301 스콘 도구 틀 재료 Q&A Chapter 1 마들렌 레몬마들렌 오렌지진저마들렌 유자얼그레이마들렌 살구코코넛마들렌 호지헤이즐넛마들렌 브라우니마들렌 들깨미소마들렌 올리브치즈마들렌 마들렌자포네즈 말차마들렌자포네즈 Chapter 2 피낭시에 바닐라피낭시에 고구마검은깨피낭시에 마롱피낭시에 피스타치오피낭시에 무화과캐러멜피낭시에 양파카레피낭시에 다쿠아즈피낭시에 티그레 커피티그레 쑥티그레

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